【建议】关于界面。(存档)

ruojiner 2018-2-27 740

楼主 blogshen 发消息 禁止 只看他 
2014-2-14 00:49:23 
我是一个男的过来捣乱。
因为英语不好加上学历低,也没学啥技术,对linux一直就是当娱乐机玩,经常因为一些问题就又转回了win。每次看到有新的系统开发,就会出来说说自己的几个看法。

因为学历低,所以呢文章不是很好,语气也会有些不当的地方,希望斑竹,管理能多多包含。也不知道是不是发对地方了,错了的话,麻烦管理给挪个地,O(∩_∩)O谢谢啦!

安装过ubuntu,因为全局菜单很漂亮。
安装过linuxmint 4、5、6 因为cinnamon桌面的多工作台很方便,后来是声音里面可以控制音乐播放器,也很好。
还有deepin ,因为他的音乐播放器,视频播放器支持的格式多,输入法是搜狗的,虽然用起来跟sunpinyin差不多...

所以今天发这个帖子给开发人员提几个建议,琢磨一下有没有可以采纳的。

1:希望菜单是极其简洁的,最好像XFACE,不过呢XFACE太过于短小了,能长一些就好了。菜单的图标要漂亮,像ubuntu的写轮眼图标就好漂亮。

2:全局菜单如何?虽然不是太适合工作,但是确实很漂亮啊,很炫哎,有木有? 要不做个脚本,在设置里面可以选择是不是使用,如何?【另外有了全局菜单之后,任务栏可以大幅降低使用率不用担心窗口过多找不到在哪里了。

3:终端是不是能选择一个中文化多一些的,我不是太研究,不过我觉得linuxmint5跟6上用的那个终端中文好好哦。

4:咱能不能不要DOCK了...看起来好像MAC ...要不这个DOCK也作为一个可选择项目存在于设置中?

5:整体风格用用水晶白?虽然粉红是少女的一个代表,可是白色可是天使的代表呢 【其实我想说弄个黑色的来着,不过是在找不着理由说服你们】要不就来个淡棕色 跟羊皮纸那样,书香气息。

6:关于工作台问题,【在我使用的几个发行版中,只用linuxmint的工作台觉得满意。原因只有一个 那就是在1桌面的应用,在2桌面看不到,包括任务栏,想要看到 将鼠标移到右下角就可以看到所有已开启的程序窗口,点击即可开启。】希望开发者可以考虑一下这种模式,如果说不管窗口在那个工作台打开的,在其他工作台的任务栏中都能够看到,那么我真的是不知道多工作台的意义何在。

7:关于输入法,每次安装国外的系统都要折腾半天这个东西,一个字,麻烦!所以希望开发者可以尽可能的考虑挑选上等输入法,例如sunpinyin 、搜狗 、还有个我从来没装上过的永中、小小~~,大神没事干就都试试吧。多集成俩,可以换着用

8:关于软件,我就想要一个下载能加速的下载器~~2M宿舍网络,干什么都卡,要是不能P2P加速,毛都干不了~~~起码的BT文件要能加速吧

希望开发者能多多采纳小生的建议,文才有限 ,写的就是个渣,您凑活着看吧。

希望Girl OS 能早日发布

看不懂的可以发邮件给我,我会找到图片给你解释。邮箱:sdtshion 【163的】

回复 编辑 
沙发 girlos 禁止 只看他 
2014-2-14 11:25:58 
谢谢您的建议

最新回复 (0)
全部楼主
返回